长风城郊森林公园

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/06/10
字体大小
14px
字体:

    长风城郊森林公园位于万柏林区神堂沟村西,占地面积8806亩,于2011年开工建设,是太原市委、市政府以修复西山生态、打造一流环境的重点生态建设项目,已完成投资11.54亿。该项目由山西金岩集团旗下的山西亿量投资有限公司建设。按照“边治污、边绿化、边建设”的原则,进行了污染治理、美化绿化、配套设施等建设,公园建设已初显成效。呈现出“高山出平湖、碧水悦龙城”的生态景象。

    在建设工程中,对荒山荒坡、垃圾山、垃圾沟、坟地、煤矸石、废砖场进行彻底清理整治,清运垃圾120多万方,迁移坟墓5000余座。治污的同时更加注重绿化,新种植各类乔灌木88万余株,破坏面恢复21万平米,完成绿化面积5300多亩。围绕绿化配套完成给水喷灌系统8.2万米、排水系统9.1万米,实现了园区喷灌系统全覆盖。完成路网建设约29公里,同时铺设水电气等综合管网10余公里。一流的体育科研中心和公园管理中心已投入使用,是我市以健身休闲为主的公园。

 

 

返回首页】