万柏林区冬季大气污染防控调度例会制度

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2016/11/03
字体大小
14px
字体:

 

 

万政办〔2016〕41号

 

太原市万柏林区人民政府办公室

关于印发万柏林区冬季大气污染防控

调度例会制度的通知

 

各相关单位:

   《万柏林区冬季大气污染防控调度例会制度》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                太原市万柏林区人民政府办公室

                                       2016年11月3日

 

 

 

万柏林区冬季大气污染防控调度例会制度 

    为有效防控冬季大气污染,促进我区环境空气质量明显改善,确保各项工作措施落到实处,现制定冬季大气污染防控调度例会制度如下:

    一、在我区采暖季期间(2016年10月27日—2017年3月31日),每周召开一次冬季大气污染防控例会,拟定于每周四上午。

    二、会议由区政府办公室和环保万柏林分局共同组织,原则上在区政府召开。

    三、参加人员包括区政府办、环保万柏林分局、区经信局、区农委、区住建局、区交通局、区市容环卫局、交警万柏林一、二大队分管领导以及各乡街分管领导。

    四、会议由李蓉副区长主持。

    五、会议主要内容

   (一)环保万柏林分局通报上周环境空气质量状况。

   (二)冬季大气污染防控督查组通报上周督查情况。

   (三)听取各乡街关于燃煤采暖锅炉拆除进展情况、民用洁净焦炭配送发放使用情况、土小燃煤整治情况、建筑施工工地扬尘污染控制情况、环境敏感点位周边综合整治情况等汇报。

   (四)听取各乡街关于民用洁净焦炭配送发放使用情况的汇报。

   (五)听取区住建局关于建筑施工工地扬尘污染控制情况的汇报。

   (六)听取区住建局关于城中村拔除黑烟囱进展情况的汇报。

   (七)听取区市容环卫局关于渣土运输整治情况的汇报。

   (八)听取交警万柏林一二大队关于黄标车和老旧车辆淘汰、重污染车辆限行等情况的汇报。

   (九)听取区农委关于秸秆禁烧情况的汇报。

   (十)研究解决存在问题,安排部署下周大气污染防控工作。

    六、调度例会重在统筹协调,指挥调度,解决问题,推动工作。各有关单位要坚持问题导向,汇报时要简明扼要,开门见山,直面问题。坚持立说立行,马上就办,能现场协调解决的现场解决,需研究决定的尽快研究提出意见。对每项议定事项要列出清单,逐一销号,加强督导,直至办理。

    七、区改善环境质量领导组办公室、环保万柏林分局负责会议记录,必要时会后起草并印发会议纪要。

 

 

 

 

 

 

   太原市万柏林区人民政府办公室               2016年11月3日印发

返回首页】