万柏林区冬季大气污染防控督查机制方案

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2016/11/03
字体大小
14px
字体:

 

 

 

万政办〔2016〕42号

 

太原市万柏林区人民政府办公室

关于印发万柏林区冬季大气污染防控督查

机制方案的通知

 

各相关单位:

   《万柏林区冬季大气污染防控督查机制方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

   太原市万柏林区人民政府办公室

                                   2016年11月3日

 

 

 

 

万柏林区冬季大气污染防控督查机制方案 

    为有效防控冬季大气污染,促进我区环境空气质量明显改善,确保各项工作措施落到实处,根据区政府的安排,决定建立督查机制,现制定方案如下:

    一、督查时间

    2016年11月1日—2017年3月31日,原则上每周督查一次,重污染期间视情况增加频次和时间。

    二、督查内容

    燃煤采暖锅炉拆除、民用洁净焦炭配送发放使用、土小燃煤整治、建筑施工工地扬尘污染控制、环境监测点位周边综合整治、城中村拔除黑烟囱、渣土运输整治、黄标车和老旧车辆淘汰、重污染车辆限行、秸秆垃圾禁烧、工业企业达标排放等工作开展情况。

    三、督查方式

    采取现场督查、查阅资料、明察暗访、四不两直等方式。

    四、督查人员

    成立督查工作组,组长由环保万柏林分局和区政府督查室负责人担任,成员由相关成员单位人员组成。

    五、督查要求

   (一)每周原则上至少督查1次,由督查组根据总体安排确定督查时间。

   (二)每周督查情况要形成简要书面材料,发现的主要问题要有影像资料,在每周例会上进行通报。

   (三)督查组要坚持问题导向,对督查中发现的问题要提出整改要求并监督落实,对工作进展慢的单位要加大督促力度,对督查中发现的违法排污等严重问题未按要求整改的要及时汇报,必要时可在履行审批程序后予以曝光。

 

 

 

 

 

 

   太原市万柏林区人民政府办公室               2016年11月3日印发

返回首页】