关于公布太原市万柏林区区级行政审批中介服务事项清单的通知

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2016/12/30
字体大小
14px
字体:

 

 

万政办〔2016〕49号

 

太原市万柏林区人民政府办公室

关于公布太原市万柏林区区级行政审批

中介服务事项清单的通知

 

各有关单位:

    为进一步深化行政审批制度改革,严格规范行政审批中介服务行为,根据《山西省人民政府办公厅关于清理规范省政府部门中介服务的通知》(晋政办发[2015]67号)要求,我区对区级参与行政审批中介服务事项进行清理规范,编制完成了《万柏林区区级行政审批中介服务事项清单》。经区政府同意,先公布于后。并就有关事项通知如下:

    一、本次公布的《万柏林区区级行政审批中介服务事项清单》涉及区级部门3个(区发改局、区林业局、环保万柏林分局),中介服务事项10项。其中由申请人委托具有相应资质机构提供的中介服务事项7项,申请人可自行编制也可委托相关机构提供服务的中介服务事项2项,由审批部门委托具有相应资质机构提供服务的事项1项。明确了中介服务事项的名称、设定依据、实施机构、办理要求等。

    二、各有关部门要严格执行中介服务事项清单。凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批受理条件。今后确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入清单。对保留的行政审批中介服务事项,审批部门不得以任何形式指定中介服务机构。

    三、各有关部门对保留的中介服务事项要强化事中事后监管,解决中介机构服务行为环节多、耗时长、收费乱、垄断性强等问题,着力推进中介机构规范运行,提高效率,营造公平竞争环境,促进中介服务市场健康发展。

    四、《万柏林区区级行政审批中介服务事项清单》实行动态管理。行政审批中介服务事项清单公布后,根据国务院和省市政府有关改革要求及法律、法规、规章立改废释情况,及时做出相应调整,按程序审定后公布施行。未经批准,任何部门不得擅自调整行政审批中介服务事项清单。

    附件:太原市万柏林区区级行政审批中介服务事项清单

 

 

 

                                   太原市万柏林区人民政府办公室

                                          2016年12月29日

 

 

 

    太原市万柏林区人民政府办公室                            2016年12月29日印发

返回首页】