区委副书记、区长杨俊民调研“三河一路”及西山国家矿山公园建设事宜

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/03/16
字体大小
14px
字体:

    近日,区委副书记、区长杨俊民带领区政府相关部门负责人来到西山煤电集团公司,就加快推进西山国家矿山公园建设及“三河一路”拆迁事宜实地调研。白家庄街道主要负责人、西山煤电集团公司领导王玉宝、王雷英参加调研座谈会。

  杨区长一行沿白家庄矿区主干道实地查看了“三河一路”拆迁范围及进展情况;在“昌旺林”,杨区长详细听取了西山国家矿山公园项目占地、村庄搬迁、工业厂房分布等前期规划工作。

    座谈会上,杨区长指出,西山国家矿山公园建设是一件利企利民、发展文化旅游的大好事,将极大改善西山矿区周边环境。希望政企密切合作,借“三河一路”快速化改造东风,加快拆迁步伐,全力推进项目建设,实现城区、矿区高度融合;要注重市场化运作,借鉴国内外先进经验,对标一流,招商引资,把矿山公园打造成我省文化旅游新亮点。

    西山煤电集团公司王玉宝表示,西山国家矿山公园建设、“三河一路”快速化改造对于改变西山面貌、改善职工出行、拉近城郊距离将起到积极作用,对于西山是难得的发展机遇,西山煤电集团公司会全力配合政府,推动项目尽快开工建设。

返回首页】