区卫计局与山西省心血管病医院举办基层医师培训启动仪式

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/04/20
字体大小
14px
字体:

    为有效预防慢性疾病,近日,区卫计局与山西省心血管病医院开展了基层医师培训的启动仪式。山西省心血管病医院领导、区卫计局相关领导及14个社区卫生服务中心主任参加了此次会议。会上,省心血管病医院院长韩雪斌运用实例对高血压、糖尿病及心脑血管并发症进行了详细阐述。之后,省心血管病医院与千峰社区卫生服务中心、万柏林社区卫生服务中心签订了协议书,一是专业技术帮扶,心血管医院抽调专业技术、教学能力、临床经验丰富的内分泌科医师到社区中心,通过专题讲座、专病门诊、疑难病例分析讨论等多种方式,让社区卫生服务中心的医护人员了解更多的高血压、糖尿病的诊治和护理理念,提高社区医师的诊疗技术、规范诊疗行为;二是转诊优先,双方开通双向转诊绿色通道。做好社区端和患者端的衔接,让我区居民享受到医改的益处。

返回首页】