以中央环保督察为契机着力解决群众身边的环保问题

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/05/12
字体大小
14px
字体:

    我区把环保工作作为政治责任,以“案不积卷、事不过夜”的作风落实整改中央第二环境保护督察组交办的群众反映问题。一是提高认识,强化组织保障。区委书记、区长亲自批示,要求全区站在讲政治的高度立行立改,立即分解责任,落实整治任务,对交办问题包案到人,层层传导压力、落实责任,确保整改到位,并成立协调保障工作领导小组统筹协调;召开生态环境突出问题自查自纠工作安排会,全面部署自查自纠工作;出台《万柏林区迎接中央环境保护督察协调保障工作方案》。二是建立快处机制,畅通整改渠道。建立中央环保督察工作交办问题快速处置机制,进一步畅通问题清单整改渠道。接到问题清单后,第一时间以督办单形式分解至各责任乡(街)、部门,各乡(街)、部门迅速整改,简单问题立即整改,并在24小时内上报整改情况,复杂问题24小时内制定整改方案和时限,跟踪落实。三是边督边改,延伸整改链条。一方面紧盯问题清单立行立改,查找不足。针对群众反映较多的烧烤摊点、底商饭店油烟污染问题,对辖区摊点、饭店全面摸排整治。另一方面,整合线索,延伸整改链条。结合12345、12319热线线索及区长信箱,对群众反映的环保问题一并纳入整改。 

    截至目前,中央第二环境保护督察组向我区交办12批信访件累计47件,经核查,除去重复反映及不属实问题,共计46个问题,涉及扬尘、垃圾、油烟、噪声、大气、水环境等方面。目前,已办结11批39件,责令整改16起,关停取缔9起,限产停产3起,累计罚款30万元。

返回首页】