区教育局被国家教育行政学院国学教育研究中心授予“国学经典教育联盟单位”

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/05/15
字体大小
14px
字体:

    近日,第三届“中华文化本根教育论坛”国学经典教育联盟会在大连举行。论坛上,万柏林区教育局被国家教育行政学院国学教育研究中心授予“国学经典教育联盟单位”,并介绍了我区教育局“区域分阶段有序推进国学经典教育”取得的成效。近年来,区教育局以加强国学经典教育为重点,整体规划、分层设计、有机衔接、系统推进,促进青少年学生全面发展。下一阶段,区教育局将着力推动文化传承创新,大力培育和践行社会主义核心价值观,全面落实立德树人根本任务;同时,通过开设地方课程和校本课程,将中小学国学经典教育纳入学校课程体系,以确保此项工作的长期性、稳定性和规范性。

返回首页】