我区全面开展第六届“平安中国”防灾宣导暨防灾减灾日系列公益宣传教育活动

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/05/12
字体大小
14px
字体:

    今年5月12日是全国第9个“防灾减灾日”,我区全面开展第六届“平安中国”防灾宣导暨防灾减灾日系列公益宣传教育活动,通过多种方式向群众传授防震减灾知识。区防震减灾局自5月8日至14日组织实施以“建设“平安校园”、“平安社区”、“平安乡村”为主题的防震减灾科普宣传周活动,各乡街各部门积极行动开展防灾减灾宣传教育活动。我区在长风、杜儿坪街办邀请太原市红十字培训师张玲老师为地震应急志愿者进行了地震应急救护技能培训;在长风街办丽华社区组织驻地居民近100人进行了地震应急疏散避险演练;在下元街办三益社区进行了防震减灾科普知识竞赛活动;在煤气化第二幼儿园、和泽苑、千峰北路、建机巷、前进路北等社区举办了防震减灾知识讲座;在闫家沟社区广场、杜儿坪俱乐部、晋机西社区小广场、下元商贸城、千峰黎氏阁广场、小井峪电子二所门前、滨汾苑社区、白家庄二中社区、西铭旧矿部社区、长风西岸社区等地也都举办了集中宣传活动,发放防震宣传手册和宣传资料,并设置咨询点接受群众咨询;深入区中小学校指导居民和师生开展地震应急疏散避险演练活动;小井峪、长风、兴华、东社、西铭、下元、南寒、白家庄、杜儿坪、神堂沟、万柏林、化客头等街道利用“电影惠民放映月活动”及繁华路段的LED屏幕、科普宣传画廊、墙报等进行宣传,使防灾减灾宣传教育进机关、进校园、进企业、进社区、进农村、进家庭。

    5月12日我区还组织有关单位参加了太原市防震减灾局在市政府门前组织的“5.12”集中宣传活动。通过宣传活动进一步增强了干部群众的防灾减灾意识,普及了防灾减灾知识,提升了公众防灾自救能力,取得了良好效果。

返回首页】