和平街办积极整治小散乱污企业

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/05/17
字体大小
14px
字体:

    近日,和平街办以中央环保督查为契机,按照市政府取缔小散乱污企业的工作要求和区委领导的安排部署,“三步走”对窊流西工业园的小散乱污企业进行集中整治。一是迅速摸底,周密部署。和平街办迅速行动,深入开展摸底排查工作。经排查,窊流西工业园占地面积约80亩,建筑面积3万余平米,共有业主34户。自2016年以来,大部分企业已关停,但仍有8家小散乱污企业生产经营,涉及木器厂、铝合金门窗厂、库房等行业。同时根据摸底情况制定整治方案,坚决按照相关要求安排部署。二是立即出击,关停小散乱污企业。和平街办联合环保分局,按照“两断三清”工作要求,对园区内的小散乱污企业彻底关停取缔。同时街办环保巡查员对园区不定时巡查,防止小散乱污企业死灰复燃。三是强化宣传,做好业主思想工作。通过逐一上门宣传、召集业主和企业负责人洽谈等方式,向业主和企业负责人讲解小散乱污企业的整改政策、要求,确保业主和企业对整改政策理解到位、配合到位、落实到位。

    截至目前,窊流西工业园区内34户业主已全部签订拆迁协议,园区内的8家小散乱污企业已全部关停并搬迁。下一步,和平街办将对窊流西工业园区整体拆除,防止小散乱污企业死灰复燃。

返回首页】