您现在的位置:首页 > 工作动态 >  > 区政协委员视察环保工作

区政协委员视察环保工作

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/05/18
字体大小
14px
字体:

    5月18日,万柏林区政协不同界别25名政协委员深入街道、农村、社区视察我区环保工作。政协委员们来自企业、法律、高校、宣传战线等不同行业,他们先后来到和平街办窊流村和千峰路化纤小区,视察了治理窊流西工业园小散乱污企业工作和整治化纤小区环境工作。针对目前万柏林区的环保工作,政协委员们积极谏言献策,提出宝贵的意见和建议。针对此次环保督查组交办我区问题清单、露天烧烤污染、垃圾清理等问题,委员们建议把全面提升城市管理工作与环保工作有机结合起来,统筹部署,合理安排,相互促进,全面提升;针对污染源点多面广,执法力量应接不暇的难题,委员们建议建立健全网格化监管运行机制,确保环境保护不留盲区,不留死角,不留隐患。

    副区长李蓉感谢政协委员对我区环保工作的关心和支持,希望通过视察推动环保工作,通过多层次的委员结构借机宣传环保政策,通过委员们不同的视角监督环保工作。希望委员们继续谏言献策,提出解决环保问题的具体举措。区政协主席马金安充分肯定了万柏林区环保工作的措施和成效,并对环保工作提出宝贵建议:一要强化宣传,营造氛围。在督察期间借势加大宣传力度,提高全民环保意识。二要齐抓共管,密切配合。环保是多部门的责任,党政同责,一岗多职。要统筹安排,协调联动,密切配合打好环保攻坚战。三要追根溯源,标本兼治。环保工作不能停留在治表上,要追根溯源,彻底整治,防止死灰复燃。四要明确任务,压实责任。层层压实压紧责任,做到目标具体、责任明确、落实到位。

返回首页】