您现在的位置:首页 > 工作动态 >  > 全区多彩活动迎“八一”

全区多彩活动迎“八一”

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/08/01
字体大小
14px
字体:

    8月1日是建军节,我区举办了形式多样、丰富多彩的活动,纪念中国人民解放军建军90周年。
    建军节前夕,区四大班子领导分别带队,带着全区人民的深情厚谊和慰问品看望了驻地部队官兵,向他们致以亲切的慰问和良好的祝愿。区双拥工作领导小组在八一前召开了万柏林区2017年度军地协调会,主动征求驻区部队官兵的意见和建议,听取部分驻地部队同志反映的困难问题及对今后双拥工作的意见和建议,对做好全区双拥工作作出安排部署。会议提出今年双拥工作要加强军地协调工作机制,充分发挥双拥工作联系军地军民的桥梁纽带作用,主动了解部队需求,以部队同志的建设性意见为今后努力工作的方向,进一步提高双拥工作的质量和水平,更好促进全区经济社会发展和驻区部队改革建设。

    与此同时,社会各界也举行多彩活动,纪念建军90周年。7月31日下午,区文联、区武装部主办,太原诗词协会协办的“传承红色记忆,颂扬钢铁长城”的共建共庆活动热烈举行,来自太原诗词学会、万柏林诗词学会、桃园诗社、虎啸诗社等近30名诗词界的著名学者,在区武装部领导的带领下参观了区武装部部史展览,观摩了武装部应急装备建设情况,为大家上了一场生动详实的国防教育课。诗人们把自己的诗社杂志、个人诗集赠送给官兵,表达对人民子弟兵的敬意。

    和平、兴华等街道包括社区也举行了内容丰富、形式多样的纪念活动。社区居民们欢聚一堂,用各种合唱形式抒发对子弟兵的敬爱、歌颂人民军队90年的光辉历程。表达军爱民、民拥军、军民团结一家亲的鱼水情。

返回首页】