副区长李蓉、高乃勇深入辖区对街巷交通乱象综合治理工作进行督导调研

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/09/27
字体大小
14px
字体:

    9月26日下午,副区长李蓉、高乃勇在城管、交通、公安、园林以及千峰街办、兴华街办、万柏林街办等部门负责同志的陪同下,深入辖区新矿院路、大王路、前北屯路、永乐北街、永乐南街、彭西四巷,对街巷交通乱象综合治理工作情况进行督导调研。
    在新矿院路、大王路、前北屯路,针对机动车与非机动车乱停乱放等问题,高乃勇副区长强调,千峰街办要与城管、交通、公安、园林等部门积极协调联动,加强综合治理,切忌各自为政。交警部门要根据道路实际,进一步完善交通标线、规划增设停车泊位和共享单车存放区域;社区要通过挨家挨户发放居民告知书,切实加大文明交通综合治理宣传力度,同时,要加快公共停车场改造进度,进一步缓解该区域停车压力。
    在永乐北街、永乐南街,李蓉副区长与高乃勇副区长对该区域道路拥挤实际情况进行了现场研究,并责成城管、交警、园林和兴华街办等部门,要深入辖区向居民征求意见,科学设置规划单行线、微循环,进一步优化道路通行;要重点整顿占道经营以及小商小贩,全面清理广告牌、“僵尸”车辆,增设绿化带和移动绿化设施,最大限度创造街巷绿化空间;要始终保持对占道经营、占道停车等违法行为的打击力度,确保整治到位,避免重复治理。
    在彭西四巷,针对机动车占道停车问题,高区长要求社区通过发放居民告知书、温馨提示卡等方式,最大限度争取群众对开展文明交通综合治理工作的理解和支持。属地派出所和交警部门要加强日常巡查,对屡教不改、不听劝阻,执意占道停车的行为必须严格处罚,坚决维护道路交通良好秩序。

返回首页】