区食药局开展节前月饼市场专项检查

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/09/29
字体大小
14px
字体:

    中秋佳节即将到来,为规范我区月饼市场经营秩序,确保消费者购买到放心、安全的月饼产品,近日,区食药局对辖区内月饼经营企业进行了节前专项检查。
    此次专项检查以知名度高、销售量大、消费者覆盖面广的月饼制售老店、大店和知名连锁店为重点。执法人员对月饼生产经营企业持证生产情况、原材料进货查验记录与索证索票情况、食品添加剂使用情况、月饼加工现场的规范操作情况以及流通环节索证索票、产品质量等方面进行检查。同时,利用快检设备对月饼产品开展抽样检测,严密监测月饼质量,杜绝变质、过期、掺假掺杂、假冒伪劣等不合格产品流入市场。
    截至目前,食药局共计检查大、中、小型月饼生产经营企业47家,抽检月饼60批次。下一步,食药局将结合抽检结果加强核查处置,确保全区月饼市场安全有序。

返回首页】