龙城名刹—龙泉古寺

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2016/06/24
字体大小
14px
字体:

    古刹龙泉寺座落在山西省太原市西南万柏林区境内,距市中心9公里,交通便利、人杰地灵。古寺座西朝东,背靠雄伟的大关山,面临悠悠的汾河水。古寺始建于唐景云元年(公元710年),唐王李世民曾以山脚下四季常涌的泉水洗浴战马,后夺天下,成为真龙天子,泉水因此得名“龙泉”。随后在此山建寺一座名为“龙泉寺”。寺院被五岭所环抱,素有“小五台”之美誉!
    古寺几经兴衰,多次修复,作为宗教活动场所对外开放。在现任主持义忍法师及全寺缁素大德的共同努力下,夕日荆棘丛生、荒草遍野之地变为初具规模的现代化丛林。寺院也被太原市政府定为“太原市龙泉渡假开发区‘龙泉公园'佛教文化区”。

    如今的龙泉寺,占地 1.6公顷,建筑面积4000多平方米。大雄宝殿、观音殿、地藏殿、五观堂、南北寮房全部建成,寺院内外环境及软硬件逐年改善。整个寺院佛光充盈,喷香现瑞;殿堂林立,庄重幽雅。寺院每逢朔望日及佛菩萨圣诞都将举行盛大的佛事活动……看山下的美景,听寺内的梵音,交相辉映,呈现一派佛国净土,形成一处育人道场。
    为了满足广大信众 听经闻法的需要,给有缘来寺的佛子、善信创建一个良好的修学道场,实现“提高四众弟子素质,改善社会道德风气,建设面向社会大众开放的现代化弘法道场”这一理想,龙泉寺在寺院西北面建立“龙泉讲堂暨居士综合楼”一幢,在北面山顶建成“金刚万佛宝塔”一座,诚祈十方长者、大德居士及社会各界有智之士以普度众生为悲愿,以弘扬正法为己任,共同发心,慨施囊金,各尽所能,随喜功德。

  欢迎您来龙泉寺

  

 

返回首页】