关于环督函4号问题清单及查处整改情况的公示

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/10/18
字体大小
14px
字体:

    按照《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查信息公开方案》要求,现公示环督函4号问题清单及查处整改情况。

 

    特此公开。

 

“2+26”城市督办问题整改查处情况信息

太原市突出问题督办企业查处整改情况

序号

县(区)

污染源名称

主要问题

查处情况

整改(进展)情况

整改期限

6-T034-SX

太原

万柏林区

山西西山热电有限责任公司

1.     使用SO2标准气体进行探头校准,标气浓度514.8mg/Nm3,显示值稳定在400mg/Nm3左右,存在较大误差。

2.对采样口现场检查时发现,在线监测采样口与手工监测采样口距离较近,手工监测采样后打开未关闭,本应对监测造成影响,但监测仪氧含量显示数值仍在正常范围。

经查,该企业在线设备标气存在偏差,是由于3#号炉除雾器损坏,在线监测采样管带水造成数据的误差,现场运营人员已用高压洁净气体进行全程吹扫,并对分析仪全程标定,比对数据在误差范围之内。

针对督查组发现的问题,采取以下处理措施:1、现场责令在线运营商定期对抽气管路进行吹扫,确保在线设施正常运行2、封堵手工采样口3、立案查处。

经查该企业正在按照太原市要求进行超低排放改造,目前,1#3#炉已改造完成并启动运行;2#炉正在改造中。原有的在线监测设备已拆除,现已重新安装新型高精密度仪器,可以直接进行全程标定,解决了原来旧设备不能进行全程标定问题,消除了隐患,已完成整改

 

 

 

 

 

                                         太原市环境保护万柏林分局

                                             2017年10月18日

返回首页】