关于环督函6号问题清单及查处整改情况的公示

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/10/27
字体大小
14px
字体:

“2+26”城市督办问题整改查处情况信息

太原市突出问题督办企业查处整改情况

序号

县(区)

污染源名称

主要问题

查处情况

整改(进展)情况

整改期限

11-D091-SX

太原

万柏林区

山西金利嘉再生资源有限公司

现场未生产,有环保手续,未提供近期废气噪声监测报告,当地环保部门对企业配电设施已进行查封。存在问题:1.剪切车间装卸点、转运点及生产粉尘无收集处理设施无组织外排;2.打包工序压缩点粉尘无组织排放;3.地面及厂房顶部积尘严重。

针对督查组发现的问题,采取以下处理措施:1、要求该厂剪切装卸点、转运点定时清扫、洒水,生产工段加装除尘设施,杜绝生产时粉尘无组织排放问题。2、打包工序加装降尘设施。3、全面打扫车间内、外环境,清理积尘。4、立案查处,罚款五万元。

1、该企业剪切装卸点、转运点、生产工段、打包工序共加装6台降尘设施。2、车间内、外环境和厂房顶部积尘已清理完毕,并购置使用清扫车及时清扫保洁。3、罚款已经缴纳。

目前,已通过验收。

10月30日前

11-D092-SX

太原

万柏林区

烙铁厂

现场未生产。存在问题:1.易产尘物料未采取抑尘措施;2.易产尘物料有最近铲运及运输痕迹,铲运及运输路面有积尘。

该厂原名为山西恒通能源有限公司,已于2015年关停淘汰,有清运遗留废渣现象。针对督查组发现的问题,采取以下处理措施:1、要求该厂对易产尘物料全部进行清理,不能清理的进行有效苫盖。2、对铲运、运输道路积尘进行清理。

1、已经对易产尘物料进行清理苫盖。2、铲运、运输道路积尘已清理完毕。

10月30日前

11-D093-SX

太原

万柏林区

太原西山混凝土搅拌有限公司

现场未生产,有环保手续,地面有洒水痕迹。存在问题:1.部分易产尘物料未覆盖;2.物料堆场未完全封闭;3.地面有积尘。

针对督查组发现的问题,采取以下处理措施:1、要求太原西山混凝土搅拌有限公司,对部分易产尘物料进行清理入库。2、对物料堆场进行全封闭。3、全面打扫厂区环境,清理积尘。4、立案查处,罚款五万元。

1、该企业已对易产尘物料进行清理,全部入库。2、物料堆已进行全封闭治理。3、厂区积尘已清理完毕。4、罚款已经缴纳。

目前,已通过验收。

10月30日前

11-D094-SX

太原

万柏林区

山西新鑫华通混凝土有限公司

现场未生产,有环保手续,地面有车辆运输痕迹。存在问题:1.部分易产尘物料未覆盖;2.废料堆棚未完全封闭;3.地面有积尘。

针对督查组发现的问题,采取以下处理措施:1、要求山西新鑫华通混凝土有限公司,对部分易产尘物料进行清理入库。2、对废料堆棚进行全封闭。3、全面打扫厂区环境,清理积尘。4、立案查处,罚款五万元。

1、该企业已对易产尘物料进行清理,全部入库。2、废料堆棚正在进行全封闭治理。3、厂区积尘已清理完毕。4、罚款已经缴纳。

目前,已通过验收。

10月30日前

11-D095-SX

太原

万柏林区

西铭矿建材厂

现场正在生产,主要用作西铭矿煤矸石的中转,现场未提供环保手续,堆有大量煤矸石,部分有覆盖。存在问题:1.现场部分煤矸石未采取防扬尘措施;2.煤矸石堆场无防燃措施;3.厂区内道路无防扬尘措施,粉尘无组织排放。

针对督查组发现的问题,采取以下处理措施:1、要求西铭矿建材厂对部分煤矸石进行及时清运,未及时清运的以滤网覆盖。2、对煤矸石堆场加装雾炮设施。3、对厂区道路进行清扫,定时洒水。4、立案查处,罚款五万元。

1、该企业对煤矸石按照生产情况及时清运,不能清运的已滤网覆盖。2、煤矸石堆场已经购买雾炮等降尘设施。3、厂区道路积尘已清理完毕,并洒水保洁。4、罚款已经缴纳。

目前,已通过验收。

10月30日前

11-D096-SX

太原

万柏林区

西铭矿建材厂(8月8日、16日12369投诉)

现场正在生产,主要用作西铭矿煤矸石的中转,现场未提供环保手续,堆有大量煤矸石,部分覆盖,此处地名俗称白灰厂。存在问题:1.现场部分煤矸石未采取防扬尘措施;2.煤矸石堆场无防燃措施;3.厂区内道路无防扬尘措施。

针对督查组发现的问题,采取以下处理措施:1、要求西铭矿建材厂对部分煤矸石进行及时清运,未及时清运的以滤网覆盖。2、对煤矸石堆场加装雾炮设施。3、对厂区道路进行清扫,定时洒水。4、立案查处。

1、该企业根据生产情况对煤矸石进行及时清运,不能及时清运的已滤网覆盖。2、煤矸石堆场已经购买雾炮等降尘设施。3、厂区道路积尘已清理,并及时清扫保洁。4、罚款已缴纳。

10月15日前

11-D097-SX

太原

万柏林区

太原市晋源区千禧梦家具厂

现场未生产,在当地“散乱污”清单内,属取缔类。未完成“两断三清”

  针对督查组发现的问题,采取以下处理措施: 对该企业“两断三清”

已彻底“两断三清”

10月15日前

11-D098-SX

太原

万柏林区

太原文博印业有限公司

现场检查时企业未生产,有近期生产痕迹,有环保手续,在当地VOCs治理清单内。存在问题:有1台印刷机未安装VOCs治理设施,但地方上报已完成。

经现场调查,该单位1台德国海德堡印刷机使用油墨,已按照要求完成加装VOCs设施任务,经过监测达标排放。另1台四色印刷机由于使用过程故障频出,存在安全隐患,业务取消后已经停用多年,根本不具备使用条件,故未安装治理设施。该单位在督查时已经按照要求完成治理任务。
   要求该单位对报废不用的印刷机尽快拆除。由于该企业属于国有股份制企业,印刷机属国有资产,正在对申请上级部门对印刷机报废。

 

1、该单位VOCs治理设施已经通过验收,要求加强管理确保达标排放。

2、1台已经不具备使用条件的印刷机已经拆除机头、机尾等附属设备,主体就地封存,企业已进入报废程序,一经批复立即拆除。

目前,已通过验收。

10月30日前

11-D099-SX

太原

万柏林区

太原财专学校印刷厂

现场检查时企业正在生产,有环保手续,在当地VOCs治理清单内。存在问题:2台印刷机正在生产,未安装VOCs治理设施,有机废气直排,但地方上报已完成。

经现场调查,该企业共有1台印刷机组及相关设备,已按照要求完成VOCs治理,经过监测达标排放。1台为打孔机,不涉及印刷,不需加装设施。1台打号机的打号功能已经改装到印刷机,属于报废设备,不需加装设施。该企业在督查时已经全面完成VOCs治理任务。

要求该单位对长期报废不用的1台印刷机进行拆除。

1、该单位VOCs治理设施已经通过验收,要求该单位加强管理和运行,确保达标排放。

2、已彻底拆除1台报废不用打号机。

目前,已通过验收。

10月30日前

11-D100-SX

太原

万柏林区

山西太原神龙应用技术有限公司

现场检查时企业未生产,有环保手续。存在问题:1.在当地VOCs治理清单内,部分反应釜未安装VOCs治理设施;2.研磨混合车间未安装粉尘收集处理设施;3.2台燃煤灶及烟囱未拆除,燃煤露天堆放,具备使用条件;4.未拆除烟囱,未切割烟道;5.根据并字[2017]17号要求,该燃煤灶位于太原市区,应于2017年10月底前淘汰。

针对督查组发现的问题,采取以下处理措施:由于该单位正处在停产治理期间,要求该单位加快施工进度,全部反应釜加装VOCs治理设施;研磨混合车间加装粉尘收集处理设施;对2台燃煤灶及煤堆实行“一清两拆”;拆除1台燃煤采暖锅炉。

1、该单位反应釜已全部加装完成VOCs治理设施;2、研磨车间已加装粉尘收集处理设施;3、燃煤灶、煤堆已全部拆除清理;3、燃煤锅炉及烟囱等已拆除完毕。

目前,已通过验收。

10月30日前

11-D102-SX

太原

万柏林区

太原市九州焊接厂

现场检查时未生产,有近期生产痕迹,在当地VOCs治理名单内,有环保手续。存在问题:分离器露天喷涂工序未安装VOCs治理设施。


针对督查组发现的问题,采取以下处理措施:1、加快完成喷漆房建设,并加装VOCs污染防治设施。2、立案查处,罚款五万元。

1、已完成喷漆房建设,并加装VOCs污染防治设施。2、罚款已经缴纳。

目前,已通过验收。

10月30日

11-D103-SX

太原

万柏林区

鸿峰搅拌站

现场检查时未生产,有近期生产迹象。存在问题:1.无环保手续;2.沙堆场无喷淋防尘设施;3.原料装卸及输送过程无防扬尘措施;4.粉料筒仓呼吸孔无防扬尘措施;5.搅拌机下料无防扬尘措施;6.厂区内道路积尘大,无防扬尘措施。

针对督查组发现的问题,采取以下处理措施:由于不具备治理条件,对该单位进行关停取缔。

目前,已经彻底停产,生产设备已经拆除清理。

10月30日前

11-D104-SX

太原

万柏林区

耀翔搅拌站

  现场检查时未生产,有近期生产迹象。存在问题:1.无环保手续;2.沙堆场无喷淋防尘设施;3.原料装卸及输送过程无防扬尘措施;4.粉料筒仓呼吸孔无防扬尘措施;5.搅拌机下料无防扬尘措施。

针对督查组发现的问题,采取以下处理措施:由于不具备治理条件,对该单位进行关停取缔。

目前,已经彻底停产,生产设备已经拆除清理。

10月30日前

11-D107-SX

太原

万柏林区

恒大城

现场检查时正在施工。1.未落实出入车辆清洗;2.未落实物料堆放覆盖;3.未落实土方开挖湿法作业;4.未落实路面硬化;5.未落实工地周边围挡。

针对督查组发现的问题,采取以下处理措施:1、积极落实出入车辆清洗程序;2、对实物料堆放实行百分百覆盖;3、严格根据土方开挖湿法作业施工;4、对施工工地路面进行硬化;5、积极完善工地周边围挡。6、立案处罚。

1、发现问题全部落实整改到位。2、罚款已经缴纳。

10月15日前

11-D109-SX

太原

万柏林区

远大购物广场

现场检查时正在施工。1.未落实出入车辆清洗;2.未落实物料堆放覆盖;3.未落实土方开挖湿法作业;4.未落实路面硬化;5.未落实工地周边围挡。

针对督查组发现问题,采取以下处理措施:1、落实出入车辆清洗2、督促物料堆放覆盖3、严格根据土方开挖湿法作业施工4、对施工工地路面进行硬化5、积极完善工地周边围挡。工地负责人保证今年不动工并封门,执法分局已派专人守候。5、立案处罚。

1、发现问题全部整改落实到位,工地负责人保证今年不动工并封门。2、罚款已经缴纳

10月15日前

11-D110-SX

太原

万柏林区

长凤观园二期

现场检查时单位未施工,存在问题:1.未落实物料堆放覆盖;2.未落实出入车辆清洗。

针对督查组发现的问题,采取以下处理措施:1.积极落实物料堆放覆盖;2.按要求对出入车辆进行清洗;3、立案处罚。

1、发现问题全部整改落实到位。2、罚款已经缴纳。

10月15日前

11-D118-SX

太原

万柏林区

东昇苑小区正点烤肉店

未营业,存在问题:蜂窝煤炉及蜂窝煤未清理,具备燃煤复烧条件。

针对督查组发现的问题,采取以下处理措施:要求该单位对蜂窝煤炉及蜂窝煤进行清理。

目前,蜂窝煤炉及蜂窝煤已全部清理完毕。

10月15日前

11-D120-SX

太原

万柏林区

天和广场

现场检查时单位正在施工,存在问题:1.未落实工地工地周边围挡;2.未落实物料堆放覆盖;3.未落实湿法作业;4.未落实路面硬化;5.未落实出入车辆清洗。

针对督查组发现的问题,采取以下处理措施:1、积极对工地周边进行全部围挡;2、对工地周边进行了围挡,3、督促落实湿法作业4、落实路面硬化5、落实出入车辆清洗。5、立案处罚。

1、发现问题已经全部整改落实到位2、罚款已经缴纳。

10月15日前

 

 

 

                                             太原市环境保护局万柏林分局

                                                  2017年10月27日

返回首页】