我区将打造“智慧交通”管理平台

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/11/06
字体大小
14px
字体:

    我区将投资9000万元,在全市率先打造“智慧交通”管理平台,用科技、信息、数据一网管理实现文明交通综合治理新跨越。预计到2019年,该平台将初步建成,部分功能会得到应用,市民开车出行将更加便利。
    我们将借鉴杭州等城市的经验,打造一个先进的“智慧交通”管理平台,以此全面提升道路交通监控力度和智能化管理水平,彻底根除交通拥堵治理、文明交通治理、违规停车治理、占路经营治理、环境脏乱治理等痼症顽疾。目前,已经与有条件的单位协商,逐步开放内部停车位。下一步,还要对全区大街小巷的所有停车位重新统计摸底,最终全部纳入平台信息库中,并配建相应的感应设施。这样,市民利用专门的手机软件,可以迅速搜索到实时车位信息。
    此外,借助“智慧交通”平台的大数据分析,还可以实现“潮汐车道”功能。所谓“潮汐车道”,就是根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路,试点开辟某一车道不同时段内的行驶方向的变化。

返回首页】