第五次中法高级别经济财金对话在京举行

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/12/01
字体大小
14px
字体:

    新华社北京12月1日电(记者 潘洁)国务院副总理马凯与法国经济和财政部长勒梅尔1日在北京共同主持第五次中法高级别经济财金对话。

    马凯表示,中共十九大为中国发展设计了新蓝图,中国对外开放的大门不会关闭,只会越开越大。我们愿与各国加强合作,实现互利共赢。本次对话是在习近平主席和马克龙总统汉堡会晤和中共十九大后经济财金领域两国首次政府间高层对话。双方要落实好两国元首共识,深入交流,加强宏观经济政策协调,规划好“一带一路”框架下对接和互利合作,共同反对贸易保护主义,推动完善全球经济治理,开创新时代中法合作新局面。

    勒梅尔说,中共十九大后法国对加强对华合作充满期待,法方愿积极支持“一带一路”倡议,共同开辟双边合作新的更好前景。

    本次对话达成71项互利共赢成果。双方同意加快“中国制造2025”与法国“未来工业”计划对接,重点加强投资、汽车、航空航天、核能、先进制造、绿色金融、“一带一路”建设、第三方市场等领域务实合作。

返回首页】