王封乡扎实做好今冬明春护林防火工作

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/12/04
字体大小
14px
字体:

    进入森林防火期以来,王封乡认真落实责任、宣传、人员、投入、值守“五个到位”,多举措加强今冬明春森林防火工作。一是责任到位。多次召开专题会议,研究部署护林防火工作。成立护林防火指挥部,同各村签订了护林防火目标责任书,落实护林防火行政一把手责任制。做到责任明确,分工到人。二是宣传到位。利用宣传车、标语等形式,广泛进行护林防火宣传,提高全民的防火意识和法制观念,同时在林区主要道路设置防火牌、警示牌,营造护林防火的浓厚氛围。三是人员到位。聘请专业护林员56人,在15个村分别成立了30人应急扑火队伍,同时对护林员和扑火人员进行了业务和安全培训。四是投入到位。维修和完善了防火设施,备足备好防火物资和工具。安排值班车1辆,灭火工具若干。同时,组织各村对辖区除草23万平米,修建防火通道10公里。五是值守到位。设立护林防火值班和举报电话,实行护林防火带班领导负责制,各村实行村书记、主任带班、24小时值班制度,并确保通信畅通。专职护林防火队伍日夜组织人员巡逻,保证24小时不失控。一旦有火情做到早发现、早汇报、早扑救,将火情打早、打小、打了,确保万无一失。

返回首页】