您现在的位置:首页 > 万柏林区概况 > 本区美景 > 万亩生态园

万亩生态园

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/06/05
字体大小
14px
字体:

    万亩生态园位于我区西山前端,北瞰迎泽西街,东接市区边沿,南邻晋阳湖畔,总面积近15000亩,是太原城区最大的综合性生态山地特色森林公园。

    这里曾经是生活垃圾、建筑垃圾、工业废渣漫山遍野,坟茔壕沟举目可见,污水肆意横流,生态植被枯朽衰竭,是市区集中影响大气质量的主要污染源。

    万柏林区委、区政府面对这样的生态危机,审时度势、科学决策,形成了“绿化万柏林,建设生态区,服务大太原”的强烈共识,提出打造一流生态大区的发展战略,确立了“一年打基础、两年见成效、三年变面貌、五年成景区”的生态治理目标。

    经过几年的努力,园区规模成效显现,园内18处景观点将亭、台、楼、榭、长廊尽收眼底;7个园中园各具特色,把采摘园、漫步园、水中园、观景园、树种园曲径相连; 6000平米的循环蓄水湖、300平米的水榭映水潭、1000平米的香水泉清泉潺潺、碧波荡漾;登山步道直通山峰顶端的启春阁,宏伟的太原城一览无余。园内林间主辅路和太阳能照明、停车场、休闲服务区为游人提供了方便快捷周到的服务。

 

返回首页】