2018年城市美化靓化精细化工作动员会召开

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2018/03/09
字体大小
14px
字体:

    3月9日上午,万柏林区召开2018年城市美化靓化精细化工作动员会。15个乡街,区园林绿化局、市容环卫局、规划分局等相关部门及各村(社区)主要负责人参加会议。区委常委、副区长李蓉主持会议。区委副书记、代区长袁尔铭作重要讲话。区委常委、宣传部长赵晓红,区政府副区长高建军、梁红根、陈俊峰、李宏文、陈庆鸰出席会议。
    会上,副区长李宏文解读了《万柏林区美化靓化精细化实施方案》,安排部署“三化”工程具体工作。区市容环卫局、文化局、规划分局和兴华街道、小井峪街道、长风西街街道负责同志作了表态发言。
    会议指出,“三化”工程是万柏林区开年的第一场重大战役,主要任务是在全区范围内开展实施城市美化、城市街区靓化、城市管理精细化工程。全区上下要迎难而上、奋力前行,发扬“务实、担当、克难、高效”的万柏林精神,团结协作、奋力攻坚,扎实推进“三化”工程落地达效,为建设文明开放富裕美丽万柏林做出新的贡献,为2019年我市举办全国二青会创造一个干净整洁、优美靓丽、文明有序的城市环境。
    区委副书记、代区长袁尔铭在讲话中提出三点意见:一是全力实施“三化”工程是万柏林时不我待的历史使命和责任担当。近年来万柏林区城市基础设施建设步伐加快,但在城市环境整治和管理方面还存在不少问题,尽早尽快消除城市乱象、提升城市品位是全区人民追求美好生活的迫切需要,是万柏林城市发展的必然要求,必须举全区之力下真功夫、花大气力,全力实施好“三化”工程。二是全力实施城市“三化”工程是万柏林优化发展环境、增进民生福祉的重要举措。全区上下要以严的要求、实的作风、真的担当,从最薄弱的环节入手、从最关键的问题突破,以重点整治带动全面改善、以集中整治带动长效管理,坚决确保突出问题整治到位,切实做好十项整治工作,以“五街四路”为重点,辐射全区,营造宜居宜业的良好环境。三是加强领导,落实责任,确保万柏林城市“三化”工程顺利推进。城市“三化”工程是一项任务繁重、艰巨复杂的综合性、系统性、社会性工程,各乡街、各有关部门必须强化组织领导,广泛宣传发动,按照定部门、定任务、定标准、定时限、定奖惩的“五定”要求,严格落实责任,加强配合协作,迅速行动起来,采取得力措施,高标准、高质量、高效率投入到“三化”工作中去,让“三化”工程的成果早日呈现在万柏林的大地上。

返回首页】