西山国家矿山公园暨山西省煤炭产业新旧动能转换示范基地项目签约仪式成功举行

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2018/04/11
字体大小
14px
字体:

 


    为加快西山国家矿山公园落地,积极推进白家庄生态修复样板区建设,4月11日上午,万柏林区政府与中核华兴集团、无锡市政集团举行太原西山国家矿山公园暨山西省煤炭产业新旧动能转换示范基地项目签约仪式。区委副书记、区长袁尔铭,区领导侯安、马金安、岳元春、陈俊峰、李宏文、陈庆鸰,中核华兴集团党委书记、董事长陈宝智、无锡市政集团高岳峰、西山煤电集团董事长王玉宝等企业领导出席签约仪式。区发改局等相关部门参加签约仪式。区政府副区长陈俊峰主持签约仪式。
    此次签约仪式的成功举行标志着太原西山国家矿山公园建设项目正式开始,也标志着万柏林区政府实施创新驱动转型升级战略,培育发展新动能,促进经济加快转型步伐,增强发展后劲。这个全国唯一地处省会城市的国家级矿山公园,将会打造一个具有乡村建筑特色,且极具观赏性的建筑群落。此外,该区域将依托西山煤电,引进煤炭生产上下游高端产业链项目,打造新旧动能转换示范区。
   

 

    签约会上,区委副书记、区长袁尔铭表示,此次与中核华兴集团、无锡市政集团的合作项目具有广阔发展前景,并对拉长我区煤化工产业链条、优化调整全区工业经济结构具有重要意义。区政府将以最大的诚意,尽最大的努力为项目服务,实现互利共赢。中核华兴集团党委书记、董事长陈宝智表示,中核华兴集团将秉承“责任、安全、品质、卓越”的理念,精心策划、科学组织,积极推进项目早日顺利实施。

返回首页】