太原市农村土地承包经营权证颁证仪式在万柏林区举行

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2018/05/11
字体大小
14px
字体:

    5月10日下午,太原市农村土地承包经营权证颁证仪式在万柏林区举行。市国土局、市档案局等相关处室负责人,各县区农委主任、档案局局长,王封乡乡长、化客头街办、东社街办、西铭街办、白家庄街办、杜儿坪街办主任、分管主任、经管站长,38个涉及村村委会主任共150余人参加会议。区政府副区长李宏文出席会议。市农委副主任南红卫主持会议。

    会上,区政府副区长李宏文致欢迎词,并从强化宣传发动、建立组织机构、明确目标任务、严格操作程序、狠抓质量监管、强化经费保障六个方面,简要介绍了万柏林区农村土地承包经营权登记颁证工作主要做法。李区长指出:万柏林区农村土地承包经营权登记颁证工作已到了最关键阶段,区政府将根据省、市确定的工作目标和任务,进一步增强工作责任感和紧迫感,加大督查推进力度,妥善解决工作过程中遇到的矛盾纠纷,力保5月底前全面完成土地确权登记颁证工作。

    市农委副主任南红卫充分肯定了万柏林区土地确权登记颁证工作取得的成绩,分析了全市土地确权登记颁证工作形势,提出了下一步的工作要求。她指出:各县区要学习万柏林区的工作经验,加快农村土地承包经营权确权登记颁证工作的成果应用,不断释放农村土地制度改革的政策红利,引导农民以多种方式流转土地承包经营权,发展多种形式的适度规模经营,为实施乡村振兴战略奠定良好基础。

    颁证仪式上,与会领导为万柏林区18名农户代表颁发了农村土地承包经营权证,标志着太原市农村承包土地有了法律意义上的“合法身份”,具有划时代的意义。

返回首页】