您现在的位置:首页 > 应急管理 > 科普知识 > 怎样安全使用燃气

怎样安全使用燃气

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/06/07
字体大小
14px
字体:

    1.使用任何燃气,都要保持室内空气流通。

  2.使用燃气时,厨房内应有成人随时照料,避免汤水溢出熄灭炉火,导致燃气泄漏。使用燃气热水器时,家中应有人看管。

  3.燃气具每次使用后,必须将燃气具开关拧到关闭位置,要经常注意和教育小孩不要玩弄燃气具。

  4.停止使用燃气或临睡前,应对燃气具进行检查,关闭灶前阀(或角阀)和灶具旋塞阀,防止漏气。

  5.常用检漏方法是在接头处、管件上涂肥皂液,看是否有气泡产生。严禁用明火检查!

  6.在管道燃气使用过程中或使用前,发现燃气突然中断或没有燃气时,应将燃气具开关及用户燃气表表前阀同时关闭,拨打供气单位咨询电话、抢修电话,直至接到正常供气通知后,方可继续使用。

  7.燃气用橡胶管应使用专用耐油橡胶管,长度宜控制在1.2 1.5米,最长不应超过2米。橡胶管不得穿墙越室,并要定期检查,发现老化或损坏应及时更换(橡胶管使用期限不超过18个月)。

 

返回首页】