民族宗教局行政审批办理事项及程序

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2016/11/27
字体大小
14px
字体:

事项名称

设定依据

申请条件

办理材料

办理地点

办理时间

联系电话

办理流程

备注

清真食品生产经营许可和清真标志牌审批

地方性法规:《山西省清真食品管理条例》第11条

具备法律、法规规定的食品生产经营条件

法人、负责人、从业人员身份证原件、复印件、企业工商执照、卫生许可证复印件等。

综合窗口

工作日

6042664

初审(3天)

审核(2天)

实地勘察(4天)印制文件(1天)

 

宗教活动场所设立及登记审批(初审)

行政法规:国务院令426号令《宗教事务条例》第13条

1、设立宗旨不违背本条例第三条、第四条的规定;2、当地信教公民有经常进行集体宗教活动的需要;3、有拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员;4、有必要的资金5、布局合理,不妨碍周围单位和居民的正常生产生活。

 

1、拟设立地信教公民的有关情况说明2、拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员的基本情况及户籍身份证和教职身份证3、拟成立的筹备组织成员的基本情况、户籍和居民身份证明(属宗教教职人员的还应当提供教职身份证明)4、资金证明

5、拟设立地点和拟设立场所的可行性说明 6、需要提供的其他有关材料

综合窗口

工作日

6042664

初审(5天)

审核(5天)

实地勘察(4天)

印制文件(1天)

 

宗教教职人员备案

行政法规:《宗教事务条例》第27条、第28条

按各宗教教义认定办法认定的宗教教职人员

填写《宗教教职人员备案表》,同时提交该宗教教职人员的户籍证明复印件和居民身份证复印件

综合窗口

工作日

6042664

初审(5天)

审核(5天)

 

公民民族成份更改

规范性文件:国家民族事务委员会、国务院第四次人口普查领导小组、公安部文件民委(政)字【1990】217号《关于中国公民民族成份的规定》

1、不同民族的公民结婚所生子女,或收养其他民族的幼儿(经民政和公证部门确认收养关系的),其民族成份在满18周岁以前由父母或养父母商定,满18周岁者由本人决定,年满20周岁者不再更改民族成份。 2、不同民族的公民再婚,双方原来的子女如系幼儿,其民族成份在18周岁以前由母亲和继父、或父亲和继母商定;双方原来的子女已满18周岁的,不再改变原来的民族成份。

1.申请书;2、申请变更人父母双方的协议书;3、申请变更人父母结婚证原件及复印件;4、申请变更人及其父母户口簿原件及复印件;5、申请变更人出生证原件及复印件6、户籍所在地派出所出具的申请人及其父母户口簿和身份证的核实证明; 7、申请人单位介绍信、未成年人其父母单位介绍信,或居住地区的街办、社区介绍信。

综合窗口

工作日

6042664

即办

 

返回首页】