地方税务局审批事项办事指南

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2018/02/08
字体大小
14px
字体:

税务登记

设立依据:

    《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则;

申请材料清单:

      ㈠新办企业登记:1营业执照正本或副本的原件及复印件;2公司章程的复印件;3法人,财务负责人,办税人身份证复印件,经办人身份证原件及复印件;4分公司的带总公司税务登记证复印件或新办三证合一营业执照复印件;5单位公章。
      ㈡补办税务登记证:1遗失证件挂失登报的报纸以及尚存的证件;2经办人的身份证原件及复印件;3营业执照原件及复印件;4单位公章。
      ㈢变更法人:1营业执照副本的原件及复印件;2法人身份证,经办人的身份证原件及复印件;3单位公章。
      ㈣变更股东:1营业执照副本的原件及复印件;2经办人的身份证原件及复印件;3章程或章程修正案复印件;4单位公章。
      ㈤变更地址,变更经营范围,变更名称,变更税号:1营业执照副本的原件及复印件;2经办人的身份证原件及复印件;3单位公章。
      ㈥事业单位,民办非企业,社会团体等两证合一企业:1法人证书副本原件及复印件;2旧税务登记证的正本,副本;3经办人的身份证原件及复印件;4单位公章。
 

办理流程:地税窗口分别受理符合条件,资料齐全即办,批量录入

审批范围及条件:

注册资金一千万以上的新企业在市地税登记    

·         收费依据和标准:不收费

·         法定办理期限:1

·         承诺办理期限:1

·         特别程序及期限:

·         证照批复名称:

·         咨询方式:0351-6173209

·         监督方式:0351-3248525

·         备注:

·         证照批复样例:

·         材料审核标准:

·         办理部门:太原市万柏林区地税局

·         办理地点:太原市万柏林区政务服务中心17.18号窗口

 

 

返回首页】