房地局行政审批事项办事指南

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/04/21
字体大小
14px
字体:

事项名称

设定依据

申请条件

办理材料

办理地点

办理时间

联系电话

办理流程

备注

廉租房货币化补贴 

行政法规:《太原市廉租住房保障办法》太原市人民政府令第62号第3条第22条第4款;《太原市廉租住房申请、审核、公示及退出办法》并房2007年58号第4条、第9条第4款。

1、家庭成员认定。家庭成员之间有法定赡养、抚养或扶养关系,具有本市市区城镇户口且在本市实际居住2年以上(含2年)。

2、收入条件认定。家庭人均月收入低于本市上年度最低工资标准(含)1450元/人.月。

3、住房条件认定。家庭人均住房建筑面积在13平方米以下(含13㎡)。

4、其他条件认定。未享受过房改房、经济适用住房、单位集资建房、解困房、安居房等政府优惠性住房政策 。房屋征收拆迁享受货币补偿安置、房改中享受购房补贴或申请人及共同申请家庭成员出售过房产,但至申请之日已满5年。

 

1、书面申请、申请表及家庭成员户口簿、身份证、结婚证,离异或丧偶的要提供相关证明;

2在户籍所在地、实际居住地或外地拥有房产的证明资料,承租住房的,须提供租赁合同;有工作单位的,须提交单位住房分配情况证明;

3申请人及其共同申请的家庭成员的上一年度收入证明 (工资收入含奖金、各类补贴、加班费或其他收入),未就业的,须提供失业证或其他相关证明;个体工商户或投资办企业的,须提供营业执照和上一年度个人所得税完税证明及相关缴税凭证;

4属市民政局核定的低保家庭和市总工会核定的特困职工家庭的,须提供《太原市城镇居民最低生活保障金领取证》、《太原市低收入困难家庭证》或《太原市工会特困职工证》;

5属烈士遗属、优抚对象、移交政府安置的军队离退休和离职人员、转业复员军人、孤老、残疾人的,须提供相关证明;

6家庭资产情况及其证明材料;

7《诚信承诺书》。

区政务大厅

2015年4月10日开始,9月30日结束。

3248226

1.综合服务窗口统一受理 责任人:刘晓燕、王晖。

2.街道办事处初审(30个工作日)责任人:各街办工作人员

3.首席代表审核(15个工作日)责任人:佟玉慧 工作人员:焦玉萍

4. 公示(15个工作日)责任人:各街办工作人员

5.综合服务窗口统一送达  责任人:刘晓燕、王晖。

 

返回首页】