部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

罗清宇同志深入交警支队调研文明交通综合治理工作

发布机构:公安局  已阅读:   更新时间:2018-07-13

      7月12日,省委常委、市委书记罗清宇调研全市文明交通综合治理工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,持续用力、久久为功,全力打造文明交通,加快创建文明城市,树立新时代太原新形象。市政协主席张明星,市领导魏民、刘鹓、张璐、郭治明、马润生参加调研。
      去年以来,市委、市政府将打造文明交通作为贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的重要举措,罗清宇同志担任文明交通工作推进小组组长全力推动,各级各有关部门密切对接、齐抓共管,社会各界和广大市民主动配合、积极参与,全市文明交通综合治理取得初步成效,道路通行能力得到提升,道路交通管理进一步加强,市民文明素质明显提高,百城拥堵指数排名下降20余位,打造了桃园片区、太航片区、国师街片区、兴华南小区、东社高速口等一批样板。

      在市交警支队指挥中心,罗清宇观看公安交管工作汇报片,通过电子大屏察看道路实时交通动态和处置情况,深入市交警支队党建宣传室调研了党建工作情况。 在市交警支队会议室,罗清宇主持召开全市文明交通综合治理座谈会。市文明交通综合治理成员单位负责人、文明交通体验式教育学员,就进一步深化文明交通综合治理工作进行交流发言。大家谈到,经过近一年的综合治理,明显感到全市的道路交通更加通畅有序了,广大市民的满意度幸福感明显提高了。下一步,一定及时总结经验,认真履行职责,加强工作配合,共同打造文明交通环境。

       罗清宇强调,文明交通是展现城市文明程度的重要窗口,事关经济社会发展全局,事关全市人民幸福生活,要进一步与创建全国文明城市结合起来,持续用力、久久为功。要深化思想认识,树牢以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众安全便捷出行的实际需要,切实增强开展文明交通综合治理的责任感使命感,真正把老百姓的事放在心上、办在实处。要坚持问题导向,搞好顶层设计,补齐工作短板,加强交通问题研究,合理利用空间,科学配置资源,统筹运用法治、行政、市场、科技等手段,标本兼治、综合施策,从源头上解决影响城市文明交通的瓶颈问题。要完善体制机制,进一步建立健全工作推进、协调对接、经费投入等工作机制,做好相关制度的立改废等工作,使各项举措更好适应文明交通综合治理的需要。要加大执法力度,加快推进道路交通管理立法,创新执法管理方式方法,加强对渣土运输车辆、进市区物流车辆、环保不达标车辆等的严格管理,对违章行为依法严肃查处,对典型案例及时进行曝光。要注重宣传引导,深入发动群众,充分调动群众的积极性主动性,进一步投身到文明城市创建中来,实现人民城市人民建、人民城市人民管,以良好的文明素质和精神面貌迎接二青会,树立太原良好形象。要形成工作合力,各级党委政府要把文明交通综合治理作为一项重要日常工作,往实里抓、往细里做;市直各相关部门要加强协调配合,认真履行工作职责;交警部门要加强思想建设、能力建设和作风建设,发挥文明交通综合治理的主力军作用,共同营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境。

Android版

公众号关注