县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

晋源区姚村镇积极推进“四好 ”农村公路建设

发布机构:晋源区政府  已阅读:   更新时间:2018-08-09

晋源区姚村镇严格按照上级有关要求,以建设“四好”农村公路为契机,精心部署,迅速行动,扎实推进农村公路建设。

一是统一思想,提高认识。7月22日,姚村镇召开“四好”公路农村项目建设推进会,会议明确了项目工程目标,强调乡村公路建设是落实习近平总书记振兴乡村战略的重要组成部分,是落实区委、区政府“百村景区化”建设的重要体现。此次“四好”农村路涉及面广、里程数多、工程量大,全镇上下必须统一思想,始终坚持高标准、高质量、严要求,切实做好“四好”公路建设的保障工作。

二是高度重视,协调推进。姚村镇“四好”农村路共涉及公路19条,总里程38.5公里,投资共计5500万元,工程设计复杂,实施难度大。8月7号下午,为加快推进工程,姚村镇党委负责人带队,与区交通运输局负责人、项目设计师和工程负责人对各村19条公路线进行现场调研、现场办公。针对农村道路排水排污困难、工程推进难等问题,现场沟通解决疑难问题,提出可行方案。姚村镇党委负责人提出,“四好”公路建设利及各村各户,要时刻做好宣传工作,争取群众支持,同时进一步完善设计方案,避免造成群众损失。

三是立足实情,站位高远。姚村镇党委、政府始终坚定不移贯彻落实党的十九大精神,从实施乡村振兴战略目标出发,进一步深化对建设农村公路重要意义的认识,聚焦突出问题,完善政策机制,既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好,助推姚村镇美丽乡村提档升级,助力城乡统筹换挡加速,为加快推进农业农村现代化提供更好保障。

Android版

公众号关注