部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

用好调查研究传家宝 推进监管服务上水平

发布机构:食药监局  已阅读:   更新时间:2018-08-10

 

  为更好支持推动药品流通企业转型升级创新发展,加强省运会期间含兴奋剂药品销售的监管,2018年8月9日,市食药监局党组书记宋晓丽带队到山西九州通医药有限公司和北京同仁堂山西连锁有限公司进行调研督导。市局党组成员、副局长李文军及药品市场监管处负责人等陪同调研。

  在九州通医药有限公司,宋书记一行人详细听取了企业负责人关于企业发展的情况介绍,就企业提出的开放第三方物流政策的建议和与会人员进行了探讨,并实地查看了企业药品储存库房的设施设备运行情况及工作记录。宋书记指出:山西九州通医药有限公司是我省规模最大的药品批发民营企业,配备大型自动化立体仓库,具备发展药品现代物流的有利条件。作为监管部门,要进一步树立服务意识,关注企业的发展,加强与企业的沟通协调,积极为企业解决问题,按照省局《关于支持推动药品流通企业转型升级创新发展的指导意见》文件精神,不断推动药品流通企业规模化、规范化发展。

  随后,宋书记一行前往同仁堂平阳路店对药品安全监管工作进行督查。督查组现场查看了药店对含特殊药品复方制剂、处方药的销售管理情况,并听取了基层监管工作人员的日常监督执法情况。宋书记强调:正值省运会在我市召开,全省各地运动健儿陆续入住我市,为保障运动员用药安全,各药品经营企业要牢固树立企业主体责任意识,加强对含兴奋剂药品销售的管理;各基层监管部门要加大检查力度,严格监管措施,加强对含兴奋剂目录所列物质药品经营企业的专项监督检查,确保省运会期间不发生药源性兴奋剂的流弊及误用等事件。

Android版

公众号关注