政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

展示改革开放发展成就 晋源区举办主题书画展

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-10-10

  昨日,由晋源区委宣传部主办,晋源区总工会、省老年书画家协会承办的“新时代、新晋源、新征程”晋源区创城主题周暨纪念改革开放40周年书画展在太原美术馆开展,100余幅书画精品集中展现出改革开放40年以来晋源区经济社会文化发展所取得的成就。

  据介绍,自作品征集通知发出后,来自全省的艺术家们积极响应,根据展览主题,多次深入晋源城乡采风。经过一个多月挑选,主办方从征集到的300多幅作品中,共选出100余幅高水平、有特色的作品展出。晋源是唐尧故地,三晋之源,历史久远,文脉悠长。历史上,这里曾作为赵之初都、齐之别都、唐之北都,豫让、李世民在这里名留青史;杨二酉、刘大鹏为弘扬民族精神做出不朽贡献……而今,从明年作为二青会主赛场并承办水上运动等项目、西中环南延等75项重点工程迅速推进,到华侨城等一批招商项目落地……晋源区更加引人瞩目,展现出她的迷人魅力。当前,天龙山景区、太山景区经过改造提升,即将重新开放;汾河三期工程竣工在即;太原古县城、店头、赤桥、程家峪等古村落保护开发日渐步入轨道,晋源文旅事业蒸蒸日上;滨河西路、新晋祠路、环湖南北东西路、西中环南延路,条条大路四通八达。此次展出的作品,或取材于晋源本土历史,或寄情于晋源当地山水,生动展现出晋源当地的风土人情、风物风貌、人文历史,反映了人民群众在党的领导下艰苦奋斗的历程和改革开放的精神。展览自10月9日开始,至10月18日结束。

我的太原

公众号关注