部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

全市安全生产大检查延长至年底

发布机构:安监局  已阅读:   更新时间:2018-10-11

为进一步推动大检查扎实深入开展,夯实安全生产基础,预防和减少生产安全事故,市安委会决定,将全市安全生产大检查延长至12月31日。

全市安全生产大检查开展以来,各级各部门认真贯彻落实省市部署要求,强化组织领导,深入督查检查,依法严惩了一批违法违规行为,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,大检查取得了阶段性成效。与此同时,大检查开展过程中暴露出如检查内容缺项漏项、企业自查自改存在盲点、问题隐患未实现闭环管理等一些问题。

为此,市安委会要求,要对安全生产大检查工作进行再安排、再强调、再部署,持续开展拉网式安全生产大检查、大排查、大整治,严厉打击非法违法生产经营和建设行为,问责曝光责任不落实、措施不力的单位和个人,坚决把各类隐患消除在萌芽状态,坚决防范遏制重特大事故发生。同时,要严格责任追究考核,对安全生产大检查工作开展不认真、安全隐患整改不到位、工作责任不落实的,倒查管理责任并进行考核,对情节严重的,要进行通报或约谈。

我的太原

公众号关注