政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

迎泽区推动转型发展再提速

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-10-12

  10月10日,从迎泽区委五届七次全会上获悉,该区扎实推进“转型项目建设年、社会矛盾化解年、作风建设提升年”各项任务,推动转型发展再提速。

  迎泽区委狠抓项目建设,着力推进支柱产业结构优化升级,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济稳步向好的态势不断巩固提升。会议要求,要强化责任担当,优化布局促进转型,提升服务推进转型,突出创新引领转型,发展民企助力转型。始终坚持建成区、城乡接合部、东部山区同步发展,按照城市修补和生态修复“双修”战略,以现代园区为载体,大力引进新兴产业项目;以商务楼宇为载体,大力引进国内外知名总部企业;以东部生态建设为载体,大力引进特色小镇等休闲观光项目,统筹推动“三个板块”协调发展,齐头并进。完善区级领导包联、“绿色通道”审批、全程代办服务等招商引资工作机制,全面推行企业投资项目承诺制改革,不断优化营商环境,吸引更多优质企业和项目落户,增强经济发展的动力和活力。加快迎泽区国家火炬计划特色产业基地建设,尽快启动二期工程,着力将基地打造成以“人工智能”产业为特色,立足山西、辐射全国的产业基地。认真落实迎泽区推动民营经济若干扶持意见,积极搭建良好的民营企业发展平台,探索出一条具有迎泽特色的“产城融合”转型发展之路。

我的太原

公众号关注