您的位置:首页 >> 文博信息

“龙城100”国际越野跑挑战赛从窦大夫祠出发

发布时间:2018-10-25    浏览次数: 人次    作者:文物局

龙城金秋,红叶正浓。全省规模最大的超长距离越野跑——2018龙城100太原国际越野跑挑战赛10月20日4时起在太原市尖草坪区开跑。今年的龙城100太原国际越野跑挑战赛由山西雄哥体育主办,太原市尖草坪区委区政府协办。并获太原市崛围山文物保管所、九牛牧业、怡和天润园等企事业单位的大力支持。

龙城100赛道的出发点选择了极具历史文化气息的全国重点文物保护单位——窦大夫祠出发,通过太原市崛围山、汾河二库景区、国信森林公园、五悦森林公园和玉泉山景区等西山各个景点景区,赛季正逢红叶绽放时节,整个西山坡、梁、沟、岔间卷起层层红色的浪涛,漫山遍野灿若落霞,霜叶似火,雨雾之中更显得分外夺目。

本次赛事共有全国23个省市共1000多名选手报名参加,其中不乏越野跑界的高手,还有大连100、石野100的赛事裁判长和总监前来交流观摩。选手们通过奔跑,零距离拥抱大自然,欣赏龙城太原美景的同时,更深切感受唐风晋韵的厚重历史文化。

崛围山文物保管所通过本次赛事的协同举办,也极大地推动了窦大夫祠、多福寺、七级舍利塔等文化遗产与现代文化事业的有机融合,是践行习近平总书记关于“让文物活起来”的指示精神的积极尝试。