政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我省举办环境执法大练兵现场比武竞赛

发布机构:市政府办公厅,电子政务中心  已阅读:   更新时间:2018-11-07

    近日,我省环境执法大练兵现场比武竞赛在晋钢集团举行。来自全省11支参赛队共44名选手参赛。
    据了解,省环境监察总队在厂区内饰演现场检查“情景剧”,共设置“企业大门口环境信息公开”“转炉二次烟气电袋除尘”“炼铁烧结污染物排放自动监控”“高炉炉顶可燃性气体回收利用”“球团竖炉布袋除尘”等五个模拟检查场景,涵盖钢铁企业大气污染物产生的所有重点部位,每个场景均设置有不同的环境问题。参赛人员通过观看现场检查“情景剧”,依据检查发现的环境问题,快速完成制作“现场检查(勘察)笔录”“环境违法行为证据材料清单”“环境行政处罚决定书”。“这次竞赛着力考查环境执法人员发现问题的能力、调查取证的能力、运用法律的能力及文书制作水平,同时达到引导执法人员规范对钢铁企业现场检查的目的。”省环境监察总队稽查室主任陈昊一语道破竞赛设计初衷。
    为确保竞赛成绩公平、公正,省环境监察总队对竞赛项目预先拟制好参考答案,并在竞赛结束后当场公布,组织参赛人员充分交流讨论,形成公认答案,再据此对各参赛队提交的答题进行打分。“以赛促培,以赛促学,全员提升。”省环境监察总队副总队长孙保康充分肯定此次现场比武竞赛的积极作用。据介绍,比武竞赛成绩将与之前举办的“大练兵知识竞赛暨案卷交叉评查”成绩,一并作为省级大练兵评比的加分项目,对成绩优异的地市和个人将直接推荐参评国家表现突出候选集体和个人。

我的太原

公众号关注