政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

智能制造 太原6家企业成为“省级示范”

发布机构:电子政务中心,市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-11-07

  省工信厅近日确定太原航空仪表有限公司等6户企业为省级智能制造示范企业,确定山西美原齿科器械有限责任公司等13户企业为省级智能制造试点企业。其中,由市经信委、综改区管委会推荐的企业有6家。

  省级智能制造示范企业是我省智能制造典型代表,处于行业先进水平,推动了我省制造业转型升级。由市经信委、综改区管委会推荐的我市企业包括:太原航空仪表有限公司、鸿富晋精密工业(太原)有限公司、蒙牛乳业(太原)有限公司、太原重工轨道交通设备有限公司。

  省级智能制造试点企业在探索智能制造方面已经迈出了坚实步伐,具有很大的发展潜力,位于我市的企业为山西美原齿科器械有限责任公司、山西阳煤化工机械(集团)有限公司。 省工信厅要求,各企业不断完善智能制造新模式,积极引领行业智能制造发展方向,为推进全省智能制造提供支持。各市经信委采取有效措施,激发企业的内生动力,并加强统筹协调、政策扶持,解决发展中的共性和基础问题,促进典型经验在更大范围内复制推广。

我的太原

公众号关注