政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

万柏林区开展“党旗飘扬在工地”活动

发布机构:电子政务中心  已阅读:   更新时间:2018-11-08

  11月6日,从万柏林区组织工作暨基层组织建设推进会上获悉,为增强党的组织覆盖和党的工作覆盖,充分发动党建红色引擎,加速推动项目建设,该区将开展“党旗飘扬在工地、支部建在项目上”活动。

  据介绍,万柏林区将以全省转型项目建设年活动为契机,将党的组织建设向重点项目、重点工程延伸,通过开展“党旗飘扬在工地、支部建在项目上”活动,进一步整合业主、承建单位、施工单位等各方党组织资源,努力形成互联、互补、互促的工作格局。会议要求,各乡、街党(工)委要积极探索“党建+项目”新模式,把项目党建纳入城市基层党建的范畴,加强对项目党组织工作的领导。凡是有正式党员3人以上,属重大工程建设项目、建设工期达1年以上,都要建立党组织,按照属地管理原则,新成立的项目党支部隶属乡(街道)党(工)委;对因党员人数较少不具备单独建立党组织条件的项目,由项目主管单位或街道党组织通过挂靠、联建等方式,构建联合党支部、党的工作小组等新的组织形式,努力实现哪里有项目工地,哪里就有党的组织。

我的太原

公众号关注