县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

多措并举保障冬季安全生产

发布机构:尖草坪区政府  已阅读:   更新时间:2018-11-08

  随着冬季的到来,恶劣天气将会不断出现,太原市尖草坪区交通运输局针对冬季干燥、多风、大雾、多冰雪等恶劣气象实际情况,提前做好各项安全防控工作。

  一是提早安排部署。对易发事故领域及安全生产的关键部位和薄弱环节,有针对性地制定切实可行的安全措施,狠抓落实。

  二是围绕重点道路区域,一是针对冬季车流量较大的阳上线做好道路安全隐患排查,重点排查途径上兰村、西焉村、宇文村、阳曲村等路段安全防护设施、路面破损病害问题;二是针对呼上线旅游人员增大的情况,重点排查多福寺、崛围山底等易塌方路段及安全防护设施。

  三是开展冬季安全生产大检查活动,对重点监管企业进行拉网式排查,特别对旅游客运旺隆公司、危货运输海同利、鑫欣荣等危货企业的GPS联网监控、车辆安全技术标准、从业人员资质等隐患排查、建立台账,严格实行销号制;杜绝安全事故的发生。

  四是加强值班值守,提升防控能力。进一步细化和完善相关应急预案,强化值班值守和信息预警机制,完善车辆和应急物资调度机制,全力保障恶劣天气下交通运输安全畅通。

我的太原

公众号关注