您现在的位置: 太原市万柏林区人民政府 >> 留言板
标题:大井峪裕峰花园附近猪场 姓名:村民 留言时间:2017/06/21 13:34:33
留言内容:大井峪裕峰花园小区,附近有个猪场,污染太重,导致窗户都不敢开,都好久了也没人管
管理员回复:街办安全办根据相关文件规定已下达关停通知,正在关停。(小井峪街办 6187975)
标题:东社街办王家庄村今年拆吗特色小镇整村拆迁不 姓名:王二伟 留言时间:2017/06/21 09:32:47
留言内容:王家庄村今年拆吗特色小镇整村拆迁不?村里开会说在村子北侧盖楼是怎么回事
管理员回复:万柏林区共有15个城边村,王家庄村是其中之一,特色小镇建设将按区政府的安排逐步实施。村里盖楼一事请向村委会了解。(联系人:佘国旺 2148684)
标题:漪汾苑小区3巷口脏乱差 姓名:张瑜 留言时间:2017/06/19 18:46:21
留言内容:漪汾苑3口环境脏乱差,10多年了一直未解决,居民们深受其害,特别是夏天,臭气熏天,既然要建设模范社区,那就全面治理。希望区长看到后能够帮百姓解决这项问题。
管理员回复:督促物业对此处加强管理,由社区进行监督。派执法队员配合进行疏导。(兴华街办 6264233)
标题:横拦便道 姓名:周维刚 留言时间:2017/06/19 15:43:32
留言内容:尊敬的区长您好,多次向12319反应1个多月金阳南路西华苑三期门面房谷根孕婴店东西设立两根两米多长铁管把便道横拦,至使行人无法行走,使自己门口设立成小型停车场,无处理结果,给百姓带来很大不方便,望领导能解决。
管理员回复:经核实,此地门面是市政盖的,道路属市政道路,无管理权。(小井峪街办 6187975)
标题:房子问题 姓名:刘军 留言时间:2017/06/18 12:01:47
留言内容:想请问一下南社村的鼎泰悦郡项目是属于133城改项目吗?以后五证是否会齐全?
管理员回复:南社鼎泰悦郡项目属于133城改项目,五证在办理中。(联系人:刘涌 6182737)
标题:竟有人在万亩生态园私自安家 姓名:刘锐明 留言时间:2017/06/18 12:00:09
留言内容:昨天去万亩生态园玩,在启春阁往西看到有的排无人居住的窑洞。于是下了启春阁后从往狼坡生态园走的公路下到一个写着“休闲区”的空地。空地往南有条小跑,顺着小路就到了窑洞那里,发现那里尽然住着一户人家,养着鸡、鹅、狗等动物,还私咱种着一块地,地里面种着蔬菜。一派农家小院的景象,心想或许是农家乐什么的。没想到从窑洞里冲出来一男一女两位老人,态度恶劣,说这是他们的家,外人不许来什么的。不一会还冲出来一位小伙子,也对游客恶许相向.....这些人都是河北一带的口音。万亩生态园本来是服务于太原市民的旅游休闲的公共场所,没想到竟然还有人私自入住,把一块区域划为自己的私有领地,禁止游客进入。这样不公破坏了万亩生态园的整体景观,也给来旅游的市民造成了一定的困扰,私自种地也造成了了植被的破坏。希望有关部门加强管理,把优美的环境还给市民,同时也把万亩生态园这片太原难得的绿地管理好,把清静优美的环境还给来此休闲的市民。 注:去这处地方可以开车走香水沟南侧的右转公路,也可以走那个休闲区的小路。
管理员回复:经核实,该区域建筑目前处于无人经营管理状态,两位老人即看守人员。经批评、教育,涉及人员表示承认错误,对自己的不文明行为感到深深自责,并通过我们向您致以由衷的歉意。我们对其提出具体要求:1、做好建筑物周围的环境卫生保洁工作;2、所养动物如鸡、鹅、狗等,尽快清理完毕;3、对待游客要文明用语,接受各方面监督。万亩生态园作为太原市最大的城郊生态公园,需要所有市民共同维护、建设。在此,我们对您的反映、建议表示感谢。以上答复您是否满意,如有意见,请及时联系我们。祝您生活愉快,工作顺利。(林业局 8361296)
标题:上庄街拆迁安置房,袁家庄安置点具体在哪里多会开工 姓名:小马 留言时间:2017/06/17 17:43:12
留言内容:东社上庄街拆迁安置房,袁家庄安置点具体在哪里?多会开工,能按时回迁吗
管理员回复:正在编制东社地区360以外的总体规划,编制工作已接近尾声,待路网确定之后,就可以准确测量袁家庄安置点的用地范围。(联系人:佘国旺 2148684)
标题:沙沟西部丽景物业违反物业法乱收费 姓名:张君贤 留言时间:2017/06/15 17:11:15
留言内容:您好,区长。我们是沙沟西部丽景小区国土厅团购房,我们交房时候物业收取5元/月的线损费。我们咨询了物价局热线和查询了相关收费标准,太原物业收费标准规定:公共损耗费用纳入物业综合服务费一并收取,不再另行收取,实行物业服务收费“一费制”。公共损耗计入物业服务成本(不含电梯),不得另行分摊收取。 请问区政府,物业收取的线损费是否合法?如果不合法,还请政府督促物业积极退费,还业主一个公平公道!谢谢
管理员回复:物业公司收取的线损附加费为单元照明分摊费用,即各单元共用区域楼梯间和电梯前室的照明用电费用,应由本单元业主自行承担,因供电局施工还在进行,电表未安装,此项费用为预收,将来安装电表后将以实际电表数额计算。(小井峪街办 6187975)
标题:谁来监管我们的物业? 姓名:华龙泰居民 留言时间:2017/06/15 16:15:04
留言内容:尊敬的区长: 您好!我是公园路79号院华龙泰小区的业主代表,我们小区多年来一直没有正规的物业公司,只是有人(以下称物业)以收电费为由强行收取物业费,我们不缴费就不卖给我们电,我们根本享受不上任何服务,此事一直让小区的居民们闹心! 我们多次向社区反应此事,感谢房地局武局长和千峰街道卢主任一直关心着我们,同意我们成立了业主委员会,本以为即将迎来快乐的生活了,但是物业长期不在本地,更是拒绝出面沟通协调,让我们的心又一次凉了! 难道我们的政府就真的没有哪个职能部门去监管一下这个所谓的物业吗?难道就允许这样没有任何资质的黑物业横行霸道吗?如果因为这样不正规的黑物业给居民们造成不安全隐患谁来负责啊? 恳请我们的政府本着实事求是的原则,认真履行所在职责,实实在在的帮助我们!
管理员回复:街办积极与华龙泰业委会联系,已经帮助其解决。(千峰街办 6188562)
标题:户口 姓名:王先生 留言时间:2017/06/15 15:51:10
留言内容:在公园时代城买的房子,外地户口,能在万柏林落户吗?需要什么资料。
管理员回复:外地户籍迁入太原需有住房证或房产证,小产权房不能落户。详细情况您可咨询公安分局户政大队。(联系人:罗琦岚 2371370)