您现在的位置: 太原市万柏林区人民政府 >> 留言板
标题:城边村 姓名:小李 留言时间:2017/12/14 21:00:51
留言内容:上庄城边村拆迁已完毕,将来规划是做什么呢?
管理员回复:按照发展规划,包括上庄在内的东社片区发展以高新技术为主,文旅、教育、医疗、养老、宜居、绿化、现代农业等相结合的产业。(联系人:武洪雷 2148684)
标题:杜儿坪街道污水乱排 姓名:陆仁 留言时间:2017/12/14 13:52:23
留言内容:杜儿坪街道虎胜街至万柏林七中段,路边有很多私家洗车坊,洗车污水直接排放到马路上,路边结冰,严重影响附近居民和万柏林七中的学生的出行,谁能管管?
管理员回复:虎胜街往上路段路面结冰,主要是由于大虎峪村排水系统失效,民用、及门面商铺废水排放,冬季蒸发慢所致。需待道路整体改造、配套设施完善后,才可彻底解决。为缓解路面结冰,街办城管工作人员已对违规洗车行予以关停取缔,并对结冰路段采取撒盐促消融措施,缓解路面结冰。(联系人:朱丽伟 6958249)
标题:普国装饰城和新明珠装饰城是否拆迁 姓名:吴佳 留言时间:2017/12/13 15:19:15
留言内容:普国路东,玉门+ 河沿岸的普国装饰城和新明珠装饰广场是否拆迁
管理员回复:以上地区不在拆迁范围内,不是133用地。(联系人:刘栋 6182737)
标题:山水豪庭何时用上国家电? 姓名:戏仿 留言时间:2017/12/12 11:30:34
留言内容:区长说的承诺成了一纸空文,街道办就知道推脱,说这个负责那个负责,结果没人负责,上百次上访还答应说换届一完成就解决,结果现在也是杳无音讯,街道办的工作作风真好,典型的门好进,脸好看,事难办,应该作为典型全国表扬!!!
管理员回复:电力接入由电力部门负责,东社街办将协调相关部门做好居民用电改造工作。(联系人:武洪雷 2148684)
标题:王家庄何时拆迁 姓名:东海 留言时间:2017/12/12 11:27:54
留言内容:区政府明确公开说王家庄和下庄今年拆迁,到现在一点动静没有
管理员回复:上述两村预计2017年年底前拆除完毕。(联系人:武洪雷 2148684)
标题:户口问题 姓名:小李 留言时间:2017/12/12 08:06:50
留言内容:你好,咨询一下东社街办的上庄村,由于拆迁房产证被政府收回。现在我们四代人的户口都在一起,我的孩子马上出生,五代人户口在一起实在不方便请问一下房产证被拆迁。如何办理分户呢? 还有就是新结婚的户口如何往回迁呢?
管理员回复:因城中村改造,房屋拆迁,暂停分户。待有新分配房屋能办理落户时才可办理。(户政大队 2371370)
标题:万科西铭文旅小镇 姓名:村民 留言时间:2017/12/11 13:39:09
留言内容:请问,万科西铭文旅小镇什么时候开始建设
管理员回复:正在规划当中,具体时间待定。(联系人:胡天平 6966571)
标题:残疾证的办理 姓名:刘小英 留言时间:2017/12/11 10:18:28
留言内容:怎样办理残疾证?需要提供什么材料?
管理员回复:具有本地常住户籍,符合国家务院制定的《中国实用残疾人评定标准》的视力残疾、听力残疾、言语残疾、智力残疾、肢体残疾和精神残疾的人员。办理手续:农村户籍和城镇无业人员申请评残,按“属地原则”,持村、居委会介绍信到户籍地乡街残联审核登记盖章后,由本人在法定监护人(无监护人可有亲友或村居委指定专人)陪同下,持本人身份证、户口薄、二寸近期彩照3张和病历或相关病情资料到区残联办理。 城镇职工申请评残,由所在单位工作人员带领,持单位介绍信、本人身份证、户口本、二寸近期彩照3张、有关病情资料、工资单、劳动合同、养老保险到残联办理。 残疾比较明显,能明显达到标准的,残联可直接办理。残疾不明显的,须出具县级以上医院的相关病历证明。精神、智力残疾出具市精神鉴定中心证明。听力、言语、视力残疾出具村居及单位证明,致残时间、原因,并附县级以上医院证明。 (残联 6352700)
标题:玉门花园配套小学初中 姓名:居民 留言时间:2017/12/10 22:04:42
留言内容:我想问下玉门花园这么大的保障房小区能否给配套好的小学和初中呢?现在入住率越来越高急需从幼儿园到初中的教育,也希望区政府好好考虑下这些保障房居民能否给配套个公园路小学分校啥的非常感谢答复!
管理员回复:玉门花园小区目前由于没有配套中小学及幼儿园,我们把义务教育阶段的适龄儿童安排在附近相对就近的学校就学。为进一步解决好玉门花园小区子女入学问题,优化我区学校布局,我们将积极向有关部门反映,在学校及幼儿园的规划和建设中优先考虑该小区学校建设问题,满足该小区居民子女入学的需要。(联系人:张月仙 6190940)
标题:虎峪河快速路九院沙河快速路通公交 姓名:常先生 留言时间:2017/12/10 15:18:45
留言内容:领导们好,今年太原市今年进行了8条河的快速路改造,是一件民生好事,既解决了人民的出行改善了周边的环境,但是现在快速路通车了却没有通公交车,特别是西山地区,所有的公交车都集中在西矿街上很不合理,30万西山人们的出行特别不方便,今年西山的虎峪.玉门河.九院沙河快速路通车之后可以把公交车考虑进去,合理安排西山地区的公交系统
管理员回复:公交车由市公交公司管理,我们将向相关部门反馈。(住建局 6063219)